Orangen-Mascarpone Mille-Feuille
20 min
20 min
40 min

Orangen-Mascarpone Mille-Feuille

Ingrédienti

2 Pers

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Vorbereitet mit

Galbani Mascarpone 250g

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Blätterteig in ungefähr 5x12 cm große Rechtecke schneiden.

  • 3

    Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ein weiteres Blatt Backpapier darauf legen.

  • 4

    Dann ein weiteres Backblech darauf legen, damit der Blätterteig im Ofen nicht zu sehr aufgeht (nicht drücken). 15 Min. backen, bis alles goldbraun ist. Zum Abkühlen zur Seite stellen.

  • 5

    Orange mit heißem Wasser waschen und Schale abreiben.

  • 6

    Dann Orange schälen und Filets herausschneiden.

  • 7

    Mascarpone, Sahne, Salz, Kardamom, Orangenschale und 3/4 des Puderzuckers mit einem elektrischen Handrührgerät luftig aufschlagen.

  • 8

    Pistazien grob hacken.

  • 9

    Blätterteig mit Mascarponecreme schichten. Dafür Mascarponecreme in eine Spritztülle oder Gefriertüte (eine Ecke abschneiden) füllen und auf den Blätterteigrechtecken verteilen. Es sollten 3 Blätterteigrechtecke übereinander geschichtet werden. Mit Creme abschließen.

  • 10

    Mit Pistazien und Orangenfilets garnieren und restlichen Puderzucker darüber streuen.

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