Orangen-Mascarpone Mille-Feuille
Ingrédienti
2 Pers
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Vorbereitet mit
Zubereitung
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1
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
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2
Blätterteig in ungefähr 5x12 cm große Rechtecke schneiden.
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3
Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ein weiteres Blatt Backpapier darauf legen.
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4
Dann ein weiteres Backblech darauf legen, damit der Blätterteig im Ofen nicht zu sehr aufgeht (nicht drücken). 15 Min. backen, bis alles goldbraun ist. Zum Abkühlen zur Seite stellen.
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5
Orange mit heißem Wasser waschen und Schale abreiben.
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6
Dann Orange schälen und Filets herausschneiden.
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7
Mascarpone, Sahne, Salz, Kardamom, Orangenschale und 3/4 des Puderzuckers mit einem elektrischen Handrührgerät luftig aufschlagen.
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8
Pistazien grob hacken.
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9
Blätterteig mit Mascarponecreme schichten. Dafür Mascarponecreme in eine Spritztülle oder Gefriertüte (eine Ecke abschneiden) füllen und auf den Blätterteigrechtecken verteilen. Es sollten 3 Blätterteigrechtecke übereinander geschichtet werden. Mit Creme abschließen.
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10
Mit Pistazien und Orangenfilets garnieren und restlichen Puderzucker darüber streuen.