Apfel-Crumble Tiramisu im Glas
20 min
20 min
40 min

Apfel-Crumble Tiramisu im Glas

Ingrédienti

4 Pers

Erzählen Sie uns alles!

Rezept bewerten:

Senden

Dieses Rezept teilen

Vorbereitet mit

Galbani Mascarpone 250g

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180°C (Umluft) vorheizen.

  • 2

    Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und Schale abreiben. Dann halbieren und Saft auspressen.

  • 3

    Apfel schälen und fein würfeln.

  • 4

    Apfelwürfel in eine Auflaufform geben. Mit Zitronensaft und der Hälfte des Ahornsirups beträufeln, mit der Hälfte des Zimts bestreuen und mischen.

  • 5

    Mehl, gehobelte Haselnüsse, Salz, Zucker und restlichen Zimt in einer Schüssel mischen.

  • 6

    Butter hinzufügen und mit den Händen zu Bröseln kneten.

  • 7

    Haselnuss-Crumble auf die Äpfel geben und für 20 Min. backen.

  • 8

    In der Zwischenzeit Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen.

  • 9

    Mascarpone, Sahne, Vanillemark und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben. Restlichen Ahornsirup hinzufügen und mischen. Anschließend Creme bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

  • 10

    Fertig gebackenen Crumble und Mascarpone-Creme in einem Glas schichten und genießen.

Erzählen Sie uns alles!

Rezept bewerten:

Senden

Dieses Rezept teilen