Apfel-Crumble Tiramisu im Glas
Ingrédienti
4 Pers
Dieses Rezept teilen
Vorbereitet mit
Zubereitung
-
1
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180°C (Umluft) vorheizen.
-
2
Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und Schale abreiben. Dann halbieren und Saft auspressen.
-
3
Apfel schälen und fein würfeln.
-
4
Apfelwürfel in eine Auflaufform geben. Mit Zitronensaft und der Hälfte des Ahornsirups beträufeln, mit der Hälfte des Zimts bestreuen und mischen.
-
5
Mehl, gehobelte Haselnüsse, Salz, Zucker und restlichen Zimt in einer Schüssel mischen.
-
6
Butter hinzufügen und mit den Händen zu Bröseln kneten.
-
7
Haselnuss-Crumble auf die Äpfel geben und für 20 Min. backen.
-
8
In der Zwischenzeit Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen.
-
9
Mascarpone, Sahne, Vanillemark und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben. Restlichen Ahornsirup hinzufügen und mischen. Anschließend Creme bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
-
10
Fertig gebackenen Crumble und Mascarpone-Creme in einem Glas schichten und genießen.