Spekulatius-Mascarpone-Dessert im Glas
Ingrédienti
6 Pers
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Vorbereitet mit
Zubereitung
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1
Apfel-Zimt-Kompott herstellen : Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Zimt und Apfelsaft in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Abkühlen lassen.
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2
Mascarpone-Creme zubereiten : Weiße Schokolade schmelzen, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Die weiße Schokolade einrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
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3
Spekulatius zerkleinern : Die Spekulatius-Kekse grob zerbröseln.
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4
Dessert schichten : In Gläsern abwechselnd eine Schicht Spekulatius, eine Schicht Mascarpone-Creme und eine Schicht Apfel-Zimt-Kompott einfüllen. Mit einer Schicht Spekulatius-Krümel und etwas Zimt garnieren.
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5
Servieren : Die Desserts etwa 1 Stunde kühl stellen und dann servieren.