Spekulatius-Mascarpone-Dessert im Glas
30 min
10 min
50 min

Spekulatius-Mascarpone-Dessert im Glas

Ingrédienti

6 Pers

Erzählen Sie uns alles!

Rezept bewerten:

Senden

Dieses Rezept teilen

Vorbereitet mit

Galbani Mascarpone 250g

Zubereitung

  • 1

    Apfel-Zimt-Kompott herstellen : Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Zimt und Apfelsaft in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Abkühlen lassen.

  • 2

    Mascarpone-Creme zubereiten : Weiße Schokolade schmelzen, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Die weiße Schokolade einrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

  • 3

    Spekulatius zerkleinern : Die Spekulatius-Kekse grob zerbröseln.

  • 4

    Dessert schichten : In Gläsern abwechselnd eine Schicht Spekulatius, eine Schicht Mascarpone-Creme und eine Schicht Apfel-Zimt-Kompott einfüllen. Mit einer Schicht Spekulatius-Krümel und etwas Zimt garnieren.

  • 5

    Servieren : Die Desserts etwa 1 Stunde kühl stellen und dann servieren.

Erzählen Sie uns alles!

Rezept bewerten:

Senden

Dieses Rezept teilen