Lebkuchen-Cupcakes mit Mascarpone-Frosting
Ingrédienti
12 Pers
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Vorbereitet mit
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze (oder 160 °C Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
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2
Die weiche Butter mit dem braunen Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Handmixer cremig schlagen, bis die Masse leicht und luftig ist. Die Eier einzeln hinzufügen und jeweils gut unterrühren. Dann den Mascarpone in die Butter-Ei-Mischung einrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
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3
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Lebkuchengewürz gut vermengen.
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4
Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zur Butter-Mascarpone-Mischung geben und kurz rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
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5
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen, etwa zu 2/3 gefüllt. Die Cupcakes 18-22 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Dann aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
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6
Für das Frosting die kalte Sahne in einer gekühlten Schüssel mit einem Handmixer steif schlagen. Dann Zucker und Vanillezucker zur Sahne geben und gut verrühren.
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7
Die kalte Mascarpone in einer separaten Schüssel kurz glatt rühren und unter die steif geschlagene Sahne heben, bis eine luftige, glatte Creme entsteht.
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8
Frosting auftragen : Das Frosting mit einem Spritzbeutel mit zum Beispiel einer Sterntülle oder Löffel auf die abgekühlten Cupcakes auftragen und nach Belieben dekorieren. Mit Zimt oder Lebkuchengewürz bestreuen.