Zimtschnecken-Kuchen mit Mascarpone
40 min
50 min
90 min

Zimtschnecken-Kuchen mit Mascarpone

Ingrédienti

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Vorbereitet mit

Galbani Mascarpone 250g

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Teig zubereiten :

    Butter, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren, bis eine luftige Masse entsteht. Dann Mascarpone unterrühren, bis die Masse glatt ist. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen. Die trockenen Zutaten mit der Milch zur Buttermischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.

  • 3

    Zimtfüllung herstellen :

    Braunen Zucker, Zimt, gemahlene Mandeln in einer kleinen Schüssel vermischen. Die geschmolzene Butter unterrühren, bis eine dicke, gleichmäßige Masse entsteht.

  • 4

    Kuchen schichten und Muster erzeugen :

    Ein Drittel des Teigs in die Springform geben und glattstreichen. Dann ein Drittel der Zimtfüllung darauf verteilen. Vorgang zweimal wiederholen, sodass drei Schichten entstehen. Mit einem Holzstäbchen oder einem Messer spiralförmig durch die Schichten ziehen, um ein schönes Muster zu erzeugen.

  • 5

    Den Kuchen etwa 45-55 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen, um sicherzustellen, dass der Kuchen durchgebacken ist. Auskühlen lassen.

  • 6

    Die Creme :

    Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone cremig rühren, zur Sahne geben und Alles glatt rühren. Braunen Zucker, Zimt und Mandeln mischen. Kuchen mit der Creme bestreichen und verteilen. Zum Schluss mit der Zucker-Zimtmischung bestreuen.

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