Ricotta-Cappucino
25 min
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Ricotta-Cappucino

Ingrédienti

4 Pers

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Vorbereitet mit

Galbani Ricotta 250g

Zubereitung

  • 1

    150 ml Wasser mit Orangenschale, Nelken, Zimt und Zucker in ca. 10 Minuten dicklich einkochen lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.

  • 2

    Schokolade zerkleinern, in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen,

  • 3

    Sahne steif schlagen. Sirup durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen.

  • 4

    Galbani Ricotta mit Sirup und geschmolzener Schokolade verrühren, die Hälfte der Sahne untermischen. Schoko-Ricotta-Creme in 4 große Cappuccino-Tassen füllen und für 2 Stunden kalt stellen.

  • 5

    Zum Servieren restliche Schlagsahne auf den Ricotta-Cappuccino verteilen, alles mit Kakaopulver bestreuen und gleich servieren.

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