Ricotta-Cappucino
Ingrédienti
4 Pers
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Vorbereitet mit
Zubereitung
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1
150 ml Wasser mit Orangenschale, Nelken, Zimt und Zucker in ca. 10 Minuten dicklich einkochen lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
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2
Schokolade zerkleinern, in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen,
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3
Sahne steif schlagen. Sirup durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen.
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4
Galbani Ricotta mit Sirup und geschmolzener Schokolade verrühren, die Hälfte der Sahne untermischen. Schoko-Ricotta-Creme in 4 große Cappuccino-Tassen füllen und für 2 Stunden kalt stellen.
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5
Zum Servieren restliche Schlagsahne auf den Ricotta-Cappuccino verteilen, alles mit Kakaopulver bestreuen und gleich servieren.