Winterlich gewürzte Schoko-Mousse mit gerösteten Haselnüssen
20 min
5 min
25 min

Winterlich gewürzte Schoko-Mousse mit gerösteten Haselnüssen

Ingrédienti

4 Pers

Erzählen Sie uns alles!

Rezept bewerten:

Senden

Dieses Rezept teilen

Vorbereitet mit

Galbani Mascarpone 250g

Zubereitung

  • 1

    Haselnüsse in einer Pfanne ca. 5 Minuten rösten. Dann aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • 2

    In der Zwischenzeit Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser langsam schmelzen.

  • 3

    Die geschmolzene Schokolade mit Ahornsirup und 3/4 des Mascarpone verrühren. Mit Zimt, Piment und Cayenne Pfeffer würzen und glatt rühren.

  • 4

    Haselnüsse mit einem Papiertuch zwischen den Händen reiben, sodass die Schale sich löst. Nüsse grob hacken.

  • 5

    Schoko-Mousse in die Schälchen geben, Mascarpone darauf geben und mit Nüssen bestreuen. Nach Wunsch etwas geraspelte Schokolade darüber geben.

Erzählen Sie uns alles!

Rezept bewerten:

Senden

Dieses Rezept teilen