Winterlich gewürzte Schoko-Mousse mit gerösteten Haselnüssen
Ingrédienti
4 Pers
Dieses Rezept teilen
Vorbereitet mit
Zubereitung
-
1
Haselnüsse in einer Pfanne ca. 5 Minuten rösten. Dann aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
-
2
In der Zwischenzeit Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser langsam schmelzen.
-
3
Die geschmolzene Schokolade mit Ahornsirup und 3/4 des Mascarpone verrühren. Mit Zimt, Piment und Cayenne Pfeffer würzen und glatt rühren.
-
4
Haselnüsse mit einem Papiertuch zwischen den Händen reiben, sodass die Schale sich löst. Nüsse grob hacken.
-
5
Schoko-Mousse in die Schälchen geben, Mascarpone darauf geben und mit Nüssen bestreuen. Nach Wunsch etwas geraspelte Schokolade darüber geben.