Zimtstern-Trifle mit Mascarpone-Creme
Ingrédienti
4 Pers
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Vorbereitet mit
Zubereitung
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1
Zimtsterne in einem Mixer zerkrümeln.
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2
Kleine Gläser mit zerkrümelten Zimtsternen füllen und mit der Rückseite einer Kelle leicht andrücken.
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3
Für die Karamellsauce Butter, ein Drittel des Zuckers und die Hälfte der Sahne in einem kleinen Topf leicht aufkochen. Durchgehend rühren und etwa 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Dann zum Abkühlen zur Seite stellen.
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4
Backofen auf 220°C (Grillfunktion oder Oberhitze empfohlen) vorheizen.
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5
Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
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6
Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen. Schale abreiben, dann halbieren und Saft auspressen.
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7
Mascarpone, Vanillemark, Zitronensaft und -schale mit restlicher Sahne und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät oder Schneebesen aufschlagen.
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8
Marshmallows auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ungefähr 2-4 Min. rösten, bis sie karamellisiert und weich geworden sind. Darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden.
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9
Zimtstern-Brösel im Glas mit der Mascarponecreme bedecken. Dafür Creme entweder in eine Spritztülle oder Gefriertüte (eine Ecke abschneiden) füllen und auf den Zimtsternkrümeln verteilen.
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10
Mit Karamellsauce und Marshmallow servieren und genießen.