Zimtstern-Trifle mit Mascarpone-Creme
25 min
5 min
30 min

Zimtstern-Trifle mit Mascarpone-Creme

Ingrédienti

4 Pers

Erzählen Sie uns alles!

Rezept bewerten:

Senden

Dieses Rezept teilen

Vorbereitet mit

Galbani Mascarpone 250g

Zubereitung

  • 1

    Zimtsterne in einem Mixer zerkrümeln.

  • 2

    Kleine Gläser mit zerkrümelten Zimtsternen füllen und mit der Rückseite einer Kelle leicht andrücken.

  • 3

    Für die Karamellsauce Butter, ein Drittel des Zuckers und die Hälfte der Sahne in einem kleinen Topf leicht aufkochen. Durchgehend rühren und etwa 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Dann zum Abkühlen zur Seite stellen.

  • 4

    Backofen auf 220°C (Grillfunktion oder Oberhitze empfohlen) vorheizen.

  • 5

    Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.

  • 6

    Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen. Schale abreiben, dann halbieren und Saft auspressen.

  • 7

    Mascarpone, Vanillemark, Zitronensaft und -schale mit restlicher Sahne und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät oder Schneebesen aufschlagen.

  • 8

    Marshmallows auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ungefähr 2-4 Min. rösten, bis sie karamellisiert und weich geworden sind. Darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden.

  • 9

    Zimtstern-Brösel im Glas mit der Mascarponecreme bedecken. Dafür Creme entweder in eine Spritztülle oder Gefriertüte (eine Ecke abschneiden) füllen und auf den Zimtsternkrümeln verteilen.

  • 10

    Mit Karamellsauce und Marshmallow servieren und genießen.

Erzählen Sie uns alles!

Rezept bewerten:

Senden

Dieses Rezept teilen