Zitronen-Mascarpone Torte
Ingrédienti
6 Pers
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Vorbereitet mit
Zubereitung
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1
Zitronenböden backen : Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine 24 cm Springform mit Backpapier auslegen. 200 g weiche Butter, 180 g Zucker, 1 EL Vanillezucker und 1 Msp. Salz schaumig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Danach 250 g Mascarpone hinzufügen und glattrühren. 300 g Mehl und 10 g Backpulver mischen und abwechselnd mit 3 EL Zitronensaft unterheben.
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2
Abrieb einer Zitrone dazugeben, den Teig in die Form füllen und ca. 40–45 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Nach dem Backen auskühlen lassen und dann waagerecht halbieren.
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3
Zitronencreme zubereiten : Eigelb, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale in einer hitzebeständigen Schüssel gut verrühren. Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren. Die Eigelb-Zitronen-Mischung über einem Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald die Masse warm ist, die angerührte Speisestärke einrühren. Weiter rühren, bis die Zitronencreme eindickt (ca. 8–10 Minuten).
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4
Optional : Durch ein feines Sieb passieren, um eine glatte Konsistenz zu erhalten. Abkühlen lassen – es wird beim Abkühlen noch etwas fester.
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5
Mascarpone-Creme herstellen : 250 g Mascarpone, 100 g Zucker und Zitronenabrieb glatt rühren. 250 g Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
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6
Torte zusammensetzen : Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Mascarpone-Creme bestreichen, darauf Zitronencreme mit einem Teelöffel verteilen. Den zweiten Boden aufsetzen und die restliche Mascarpone-Creme darauf verteilen. Mit Löffeln kleine Kleckse Lemon Curd auf der Oberfläche verteilen und leicht verstrudeln.
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Die Torte für ein paar Stunden oder über Nacht durchziehen lassen, damit sie besonders saftig wird.