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Pasta mit Ricotta-Kürbis Soße

@KptnCook

Zutaten

  • 0.2 Hokkaido Kürbis

  • 0.5 Speisezwiebel(n)
  • 5 Blätter Salbei, frisch
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 40 g Ricotta
  • 80 g Linguine
  • 10 g Kürbiskerne
  • 10 g Parmesan
  • 0.5 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. Alles parat?
  2. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen und Kürbis ca. 15 Min. kochen, bis er gar ist. Beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen (40 ml p.P.).
  4. In der Zwischenzeit Pasta nach Packungsanleitung kochen.
  5. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und würfeln.
  6. Knoblauch schälen und hacken.
  7. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
  8. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Salbei darin braten. Mit Salz würzen.
  9. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  10. Parmesan mit einem Sparschäler hobeln.
  11. Kürbis, Zwiebelmischung und Kochwasser in einem Mixer zu einer cremigen Sauce pürieren.
  12. Ricotta hinzugeben und nochmal mixen. Mit Salz würzen.
  13. Pasta mit Kürbis-Ricotta-Sauce vermischen und mit Kürbiskernen und Parmesan garnieren. Nach Belieben mit mehr Ricotta servieren.

Nährwerte pro Portion:

Eiweiß 20 g | Fett 19 g | Kohlenhydrate 72 g |