Cremige Lauch- & Ricotta-Orzo
15 min
15 min
30 min

Cremige Lauch- & Ricotta-Orzo

Ingrédienti

4 Pers

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Vorbereitet mit

Galbani Ricotta 250g

Zubereitung

  • 1

    Alles parat?

  • 2

    Orzo nach Packungsanleitung kochen. Beim Abgießen etwas vom Kochwasser auffangen.

  • 3

    Porree halbieren, in feine Scheiben schneiden und waschen.

  • 4

    Erbsen in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und zur Seite stellen.

  • 5

    Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden.

  • 6

    Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Porree 4-5 Min. braten, bis Porree und Zucchini leicht Farbe bekommen.

  • 7

    In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 8

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

  • 9

    Knoblauch hinzufügen, mischen und 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 10

    Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und Schale abreiben. Dann halbieren und Saft auspressen.

  • 11

    Abgegossene Orzo und Erbsen mit Ricotta zum Gemüse geben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. erwärmen, dabei ab und zu umrühren.

  • 12

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 13

    Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 14

    Hitze reduzieren und Milch, Parmesan, Kräuter, Zitronensaft und Kochwasser (ca. 2 EL p.P.) hinzufügen. Unter konstantem Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen.

  • 15

    Orzo mit Pinienkernen, Zitronenabrieb und nach Wunsch mit mehr Schnittlauch garnieren und servieren.

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