Karotten Spaghetti mit Ricotta
Ingrédienti
2 Pers
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Vorbereitet mit
Zubereitung
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1
Alles parat?
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2
Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Abschütten und etwas vom Kochwasser auffangen (30ml p.P.).
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3
Währenddessen Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen. Dann Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen.
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4
Thymian waschen, trocken schütteln und hacken.
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5
Pekannusskerne grob hacken.
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6
Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Dann Pekannusskerne und Thymian 2 Min. braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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7
Nüsse und Thymian in einer Schüssel mit Zitronenschale vermischen und zur Seite stellen.
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8
Währenddessen Karotte waschen oder schälen und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler in lange Streifen schneiden.
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9
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Karotten 2 Min. braten.
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10
Spaghetti hinzufügen und umrühren.
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11
Dann Ricotta, Zitronensaft und Kochwasser hinzugeben und verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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12
Pasta mit Pekannusstopping servieren und nach Wunsch mit mehr Ricotta genießen.