Pasta mit Ricotta-Kürbis Soße
Ingrédienti
2 Pers
Dieses Rezept teilen
Vorbereitet mit
Zubereitung
-
1
Alles parat?
-
2
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
-
3
Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen und Kürbis ca. 15 Min. kochen, bis er gar ist. Beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen (40 ml p.P.).
-
4
In der Zwischenzeit Pasta nach Packungsanleitung kochen.
-
5
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und würfeln.
-
6
Knoblauch schälen und hacken.
-
7
Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
-
8
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Salbei darin braten. Mit Salz würzen.
-
9
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
-
10
Parmesan mit einem Sparschäler hobeln.
-
11
Kürbis, Zwiebelmischung und Kochwasser in einem Mixer zu einer cremigen Sauce pürieren.
-
12
Ricotta hinzugeben und nochmal mixen. Mit Salz würzen.
-
13
Pasta mit Kürbis-Ricotta-Sauce vermischen und mit Kürbiskernen und Parmesan garnieren. Nach Belieben mit mehr Ricotta servieren.