Überbackene Penne mit Ricotta
20 min
10 min
30 min

Überbackene Penne mit Ricotta

Ingrédienti

4 Pers

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Vorbereitet mit

Galbani Ricotta 250g

Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 240°C vorheizen (Grillfunktion empfohlen).

  • 2

    Penne nach Packungsanleitung kochen. Abschütten und beiseite stellen.

  • 3

    Zwiebel schälen und würfeln.

  • 4

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 3 Min. braten.

  • 5

    Oregano und Tomatenmark hinzugeben und 1 Min. mitbraten.

  • 6

    Gestückelte Tomaten und Wasser hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Min. köcheln lassen.

  • 7

    Zitrone gründlich mit heißem Wasser abwaschen und Schale abreiben.

  • 8

    Parmesan reiben.

  • 9

    Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

  • 10

    In einer Schüssel Ricotta mit Zitronenabrieb und der Hälfte des Parmesans mischen.

  • 11

    Hälfte der Petersilie hinzugeben und mischen.

  • 12

    Pasta in eine ofenfeste Form geben und mit Tomatensauce mischen.

  • 13

    Ricottamischung mit einem Löffel auf die Pasta geben und mit restlichem Parmesan bestreuen. 10 Min. unter dem Grill backen, bis alles goldbraun ist.

  • 14

    Überbackene Penne nach Wunsch mit mehr Petersilie garnieren und heiß servieren.

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