Cremiger Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Fior di Latte
Ingredienti
4 Pers
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Vorbereitet mit
Zubereitung
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1
Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl zugeben und unter Rühren 1-2 Minuten farblos anrösten. Nach und nach die Milch einrühren, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zu einer cremigen Sauce köcheln. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss kräftig abschmecken.
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2
Für den Kartoffeln Kartoffel-Gemüse-Auflauf die Kartoffel und die Möhren schälen, in Mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten vorgaren, bis sie knapp weich sind. Blumenkohl, Brokkoli und Karotten 2-3 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
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3
Die Kartoffeln mit dem Gemüse in einer großen Auflaufform locker vermengen, mit der Béchamelsauce übergießen und gleichmäßig verteilen. Den Galbani Mozzarella Pasta e gratinati darüberstreuen.
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4
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Auflauf etwa 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und der Käse geschmolzen ist. Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und warm servieren.
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5
Tipp: Für mehr Würze die Béchamelsauce mit etwas Cayennepfeffer und etwas fein gehacktem Knoblauch verfeinern und frische Kräuter wie Rosmarin und Thymian über den Auflauf streuen.