Cremige Lauch- & Ricotta-Orzo
Ingrédienti
4 Pers
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Vorbereitet mit
Zubereitung
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1
Alles parat?
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2
Orzo nach Packungsanleitung kochen. Beim Abgießen etwas vom Kochwasser auffangen.
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3
Porree halbieren, in feine Scheiben schneiden und waschen.
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4
Erbsen in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und zur Seite stellen.
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5
Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden.
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6
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Porree 4-5 Min. braten, bis Porree und Zucchini leicht Farbe bekommen.
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7
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken.
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8
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
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9
Knoblauch hinzufügen, mischen und 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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10
Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und Schale abreiben. Dann halbieren und Saft auspressen.
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11
Abgegossene Orzo und Erbsen mit Ricotta zum Gemüse geben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. erwärmen, dabei ab und zu umrühren.
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12
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
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13
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
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14
Hitze reduzieren und Milch, Parmesan, Kräuter, Zitronensaft und Kochwasser (ca. 2 EL p.P.) hinzufügen. Unter konstantem Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen.
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15
Orzo mit Pinienkernen, Zitronenabrieb und nach Wunsch mit mehr Schnittlauch garnieren und servieren.