Pasta-Auflauf mit Aubergine & Ricotta
Ingrédienti
4 Pers
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Vorbereitet mit
Zubereitung
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1
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180°C (Umluft) vorheizen.
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2
Pasta nach Packungsanleitung kochen.
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3
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
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4
Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden.
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5
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Aubergine bei mittlerer Hitze 3-4 Min braten, bis sie weich sind. Mit Salz würzen.
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6
In der Zwischenzeit geröstete Paprika abrtopfen lassen und anschließend grob hacken.
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7
Tomatenmark und geräuchertes Paprikapulver hinzufügen, mischen und 1 Min. braten.
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8
Anschließend stückige Tomaten, geröstete Paprika und Wasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. köcheln lassen.
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9
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
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10
Ricotta, Petersilie und Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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11
1/2 der Pasta in eine Auflaufform geben und 1/2 der Tomatensauce darauf verteilen. Restliche Pasta hinzugeben und mit übriger Tomatensauce abschließen.
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12
Ricotta-Mischung löffelweise auf dem Auflauf verteilen und ca. 18-20 Min. backen.
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13
Nach Belieben mit etwas mehr Petersilie garnieren und genießen.