Pasta-Auflauf mit Aubergine & Ricotta
20 min
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40 min

Pasta-Auflauf mit Aubergine & Ricotta

Ingrédienti

4 Pers

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Vorbereitet mit

Galbani Ricotta 250g

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180°C (Umluft) vorheizen.

  • 2

    Pasta nach Packungsanleitung kochen.

  • 3

    Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.

  • 4

    Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden.

  • 5

    Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Aubergine bei mittlerer Hitze 3-4 Min braten, bis sie weich sind. Mit Salz würzen.

  • 6

    In der Zwischenzeit geröstete Paprika abrtopfen lassen und anschließend grob hacken.

  • 7

    Tomatenmark und geräuchertes Paprikapulver hinzufügen, mischen und 1 Min. braten.

  • 8

    Anschließend stückige Tomaten, geröstete Paprika und Wasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. köcheln lassen.

  • 9

    In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

  • 10

    Ricotta, Petersilie und Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 11

    1/2 der Pasta in eine Auflaufform geben und 1/2 der Tomatensauce darauf verteilen. Restliche Pasta hinzugeben und mit übriger Tomatensauce abschließen.

  • 12

    Ricotta-Mischung löffelweise auf dem Auflauf verteilen und ca. 18-20 Min. backen.

  • 13

    Nach Belieben mit etwas mehr Petersilie garnieren und genießen.

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