Überbackene Penne mit Ricotta
Ingrédienti
4 Pers
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Vorbereitet mit
Zubereitung
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1
Ofen auf 240°C vorheizen (Grillfunktion empfohlen).
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2
Penne nach Packungsanleitung kochen. Abschütten und beiseite stellen.
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3
Zwiebel schälen und würfeln.
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4
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 3 Min. braten.
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5
Oregano und Tomatenmark hinzugeben und 1 Min. mitbraten.
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6
Gestückelte Tomaten und Wasser hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Min. köcheln lassen.
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7
Zitrone gründlich mit heißem Wasser abwaschen und Schale abreiben.
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8
Parmesan reiben.
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9
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
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10
In einer Schüssel Ricotta mit Zitronenabrieb und der Hälfte des Parmesans mischen.
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11
Hälfte der Petersilie hinzugeben und mischen.
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12
Pasta in eine ofenfeste Form geben und mit Tomatensauce mischen.
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13
Ricottamischung mit einem Löffel auf die Pasta geben und mit restlichem Parmesan bestreuen. 10 Min. unter dem Grill backen, bis alles goldbraun ist.
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14
Überbackene Penne nach Wunsch mit mehr Petersilie garnieren und heiß servieren.