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Rinderfiletspitzen in Gorgonzola-Steinpilzsauce

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Zutaten

  • 20 g grob gehackte Macadamianüsse,

  • 500 g Rinderfiletspitzen,
  • 2 EL Olivenöl,
  • 200 g Steinpilze (ersatzweise braune Champignons),
  • 1 Schalotte,
  • 400 ml Rinderfond,
  • Galbani Gorgonzola Cremoso DOP 150g,
  • 1 Packung Gnocchi (fertig käuflich, Kühlregal = 500 g),
  • 1 EL Butter,
  • 2-3 EL dunkler Saucenbinder,
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer,

Zubereitung

  1. Macadamianüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Filet trocken tupfen, in breite Streifen schneiden, im heißen Öl in der Pfanne anbraten und ebenfalls herausnehmen.
  2. Steinpilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Schalotte abziehen, sehr fein würfeln und mit den Steinpilzen im restlichen Bratfett anbraten. Rinderfond angießen und aufkochen.
  3. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden, in die Sauce geben und schmelzen lassen. Gnocchi nach Packungsanweisung in erhitzter Butter goldbraun braten. Rinderfilet wieder in die Sauce geben, kurz mit erhitzen und die Sauce mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Macadamianüssen verfeinern und zu den Gnocchi servieren.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 2962kj/708 kcal | Eiweiß 42 g | Fett 36,7 g | Kohlenhydrate 21,7 g | BE 4,5 g