Herbstlicher Gorgonzolasalat
Ingrédienti
4 Pers
Dieses Rezept teilen
Vorbereitet mit
Zubereitung
-
1
Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in schmale Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft, Portwein, Vanillemark und Zimtstange aufkochen, Birnen dazugeben und ca. 2-3 Minuten dünsten.
-
2
Salate in Blätter zerteilen, waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gorgonzola in Stücke schneiden. Birnen aus dem Sud nehmen und den Sud beiseite stellen. Für das Dressing 6 EL Sud, Öl, Essig und Honig verrühren, Cranberries dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
3
Salate auf Teller verteilen, Birnen und Gorgonzola darauf anrichten, mit dem Dressing beträufeln und servieren. Dazu schmeckt frisches Ciabatta.