Apfel-Crumble-Tiramisu
20 min
20 min
40 min

Apfel-Crumble-Tiramisu

Ingrédienti

4 Pers

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Vorbereitet mit

Galbani Mascarpone 250g

Zubereitung

  • 1

    Zubereitung Streusel:

  • 2

    Zucker und Mehl vermischen.

  • 3

    Butter in kleine Stücke schneiden und unterkneten.

  • 4

    Den Teig mit den Fingerspitzen kneten, so dass er eine mürbe, bröselige Konsistenz erhält.

  • 5

    Die Streusel auf einem Backblech verteilen und bei 180°C ca. 20 Minuten lang backen, dann abkühlen lassen und zerbröckeln.

  • 6

    Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • 7

    In einem Topf die Butter schmelzen lassen, die gewürfelten Äpfel hinzugeben, umrühren und 10 Minuten lang garen lassen, mit Calvados ablöschen und abkühlen lassen.

  • 8

    Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone vermischen.

  • 9

    Vier Gläser oder eine Auflaufform mit den Äpfeln auslegen und die Mascarpone-Mischung darüber verteilen. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.

  • 10

    Vor dem Servieren die Streusel auf das Tiramisu geben.

  • Je nach Geschmack können Sie auch Rosinen hinzufügen. Diese braten Sie dann zusammen mit den Äpfeln an.

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