Apfel-Crumble-Tiramisu
Ingrédienti
4 Pers
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Vorbereitet mit
Zubereitung
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1
Zubereitung Streusel:
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2
Zucker und Mehl vermischen.
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3
Butter in kleine Stücke schneiden und unterkneten.
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4
Den Teig mit den Fingerspitzen kneten, so dass er eine mürbe, bröselige Konsistenz erhält.
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5
Die Streusel auf einem Backblech verteilen und bei 180°C ca. 20 Minuten lang backen, dann abkühlen lassen und zerbröckeln.
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6
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
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7
In einem Topf die Butter schmelzen lassen, die gewürfelten Äpfel hinzugeben, umrühren und 10 Minuten lang garen lassen, mit Calvados ablöschen und abkühlen lassen.
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8
Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone vermischen.
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9
Vier Gläser oder eine Auflaufform mit den Äpfeln auslegen und die Mascarpone-Mischung darüber verteilen. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
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10
Vor dem Servieren die Streusel auf das Tiramisu geben.
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Je nach Geschmack können Sie auch Rosinen hinzufügen. Diese braten Sie dann zusammen mit den Äpfeln an.