Clementinen-Lebkuchen-Tiramisu
Ingrédienti
4 Pers
Dieses Rezept teilen
Vorbereitet mit
Zubereitung
-
1
Zwei Scheiben Honigkuchen oder zwei Lebkuchen in kleine Würfel schneiden.
-
2
Eiweiß vom Eigelb trennen.
-
3
Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und dem Lebkuchengewürz vermischen.
-
4
Vier Gläser oder eine Auflaufform mit den restlichen vier Scheiben Honigkuchen oder den Lebkuchen auslegen, den Rand mit Clementinen-Stückchen auskleiden und die Mascarpone-Zubereitung einfüllen. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
-
5
Vor dem Servieren mit den gewürfelten Honigkuchen-Scheiben oder Lebkuchen dekorieren und mit einer Prise Lebkuchengewürz bestäuben.
-
Wenn Sie kein Lebkuchengewürz finden, können Sie auch Zimt verwenden.