Erdbeer Pistazien Tiramisu
Ingrédienti
4 Pers
Dieses Rezept teilen
Vorbereitet mit
Zubereitung
-
1
Butter aus dem Kühlschrank stellen und weich werden lassen.
-
2
Pistazien in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Anschließend etwas abkühlen lassen und hacken.
-
3
Erdbeeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Handvoll Erdbeeren fürs Servieren zur Seite legen.
-
4
Erdbeeren in eine Schüssel geben, mit etwas Zucker bestreuen, mischen und zur Seite stellen.
-
5
Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und Schale abreiben. Anschließend Zitrone halbieren und Saft auspressen.
-
6
Mascarpone, Quark, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale in eine Schüssel geben. Puderzucker hinein sieben und alles cremig verrühren.
-
7
Sahne in eine hohe Schüssel geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen.
-
8
In der Zwischenzeit Butterkekse in einem Mixer zerkleinern.
-
9
Butterkekse und weiche Butter mit den Händen mischen.
-
10
Hälfte der Butterkekskrümel in eine Auflaufform geben und mit den Händen oder einem Löffel vorsichtig andrücken.
-
11
Anschließend mit 1/3 der Mascarpone-Creme, dann mit 1/3 der Erdbeeren bedecken. Dann restliche Butterkekse, Mascarpone und Erdbeeren erneut schichten, bis alles aufgebraucht ist. Mit Mascarpone-Creme abschließen.
-
12
Weiße Schokolade fein hacken.
-
13
Dessert vor dem Servieren mit weißer Schokolade, Pistazien und restlichen Erdbeeren garnieren und genießen!