Mascarpone-Kirsch-Torte
60 min
60 min
120 min

Mascarpone-Kirsch-Torte

Ingrédienti

10 Pers

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Vorbereitet mit

Galbani Mascarpone 250g

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180° C vorheizen (Gas: Stufe 3, Umluft: 160° C). Butter, Zucker und Salz verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb hinzufügen und alles schaumig schlagen.

  • 2

    Weiße Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.

  • 3

    Mehl und Backpulver mischen, sieben, zu der Butter-Ei-Mischung geben und unterrühren.

  • 4

    Geschmolzene Kuvertüre und Raspelschokolade unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

  • 5

    Den Teig in eine gefettete Springform füllen, ca. 50 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und zweimal quer durchschneiden.

  • 6

    Mascarpone, Eigelb, Zucker und Kirschwasser cremig rühren. Gelee erhitzen, mit der Hälfte den unteren Boden bestreichen und die Mascarponecreme darauf verteilen.

  • 7

    Kirschen abtropfen lassen und auf der Creme verteilen (einige für die Dekoration zurückbehalten). Den zweiten Boden auflegen, mit dem restlichen Gelee bestreichen und mit dem dritten Boden abdecken.

  • 8

    Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Torte damit bestreichen und mit Sahnetupfen, Kirschen, frischer Minze, Marzipanrosen sowie gehackten Pistazien verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

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