Mascarpone-Kirsch-Torte
Ingrédienti
10 Pers
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Vorbereitet mit
Zubereitung
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1
Backofen auf 180° C vorheizen (Gas: Stufe 3, Umluft: 160° C). Butter, Zucker und Salz verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb hinzufügen und alles schaumig schlagen.
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2
Weiße Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.
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3
Mehl und Backpulver mischen, sieben, zu der Butter-Ei-Mischung geben und unterrühren.
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4
Geschmolzene Kuvertüre und Raspelschokolade unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
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5
Den Teig in eine gefettete Springform füllen, ca. 50 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und zweimal quer durchschneiden.
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6
Mascarpone, Eigelb, Zucker und Kirschwasser cremig rühren. Gelee erhitzen, mit der Hälfte den unteren Boden bestreichen und die Mascarponecreme darauf verteilen.
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7
Kirschen abtropfen lassen und auf der Creme verteilen (einige für die Dekoration zurückbehalten). Den zweiten Boden auflegen, mit dem restlichen Gelee bestreichen und mit dem dritten Boden abdecken.
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8
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Torte damit bestreichen und mit Sahnetupfen, Kirschen, frischer Minze, Marzipanrosen sowie gehackten Pistazien verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.