Pfirsich-Basilikum-Tiramisu
Ingrédienti
4 Pers
Dieses Rezept teilen
Vorbereitet mit
Zubereitung
-
1
Die Pfirsichhälften vierteln.
-
2
Zwei Blättchen Basilikum hacken.
-
3
Die Butterkekse grob zerkleinern.
-
4
Eiweiß vom Eigelb trennen.
-
5
Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone, dem Pfirsich-Sirup und dem gehackten Basilikum vermischen.
-
6
Vier Gläser oder eine Auflaufform mit den zerkleinerten Butterkeksen auslegen (einige für die Deko zurückbehalten). Die Pfirsichstücke darauf verteilen und mit der Mascarpone-Zubereitung bedecken. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
-
7
Vor dem Servieren mit Butterkeks-Stückchen und Basilikum verzieren.
-
Statt Basilikum können Sie auch frische Minze verwenden. Im Sommer können Sie das Tiramisu mit frischen Pfirsichen zubereiten.