Gorgonzola banner

Galbani Gorgonzola Intenso D.O.P.

Galbani Gorgonzola Intenso D.O.P.

Galbani Gorgonzola trägt die geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.) und wird ausschließlich in den Regionen Lombardei und Piemont hergestellt - mit Milch aus sorgfältig ausgewählten Provinzen dieser Herkunftsgebiete. Diese regionale Herkunft garantiert höchste Qualität und authentischen Geschmack, wie man ihn nur aus Italien kennt.

Galbani Gorgonzola Intenso D.O.P. überzeugt mit seinem einzigartig intensiven Geschmack, der sich durch eine besonders lange Reifezeit von bis zu drei Monaten entwickelt. Die typische Blauschimmel-Marmorierung und die schnittfeste Konsistenz machen ihn ideal zum Schneiden, Würfeln oder Bröseln - perfekt für herzhafte Gerichte mit Charakter wie in Gratins, Aufläufen oder als Klassiker auf der Käseplatte.

Zu finden an der Käsetheke.

Galbani Gorgonzola Intenso D.O.P.

Zutaten

Milch, Salz, tierisches Lab, Milchsäurebakterien und Reifungskulturen - Rinde nicht zum Verzehr geeignet.

Wusstest du ?

Gorgonzola trägt das Gütesiegel DOP – Denominazione di Origine Protetta (geschützte Ursprungsbezeichnung). Das bedeutet: Echter Gorgonzola darf nur in bestimmten Regionen Norditaliens hergestellt werden, und zwar nach traditionellen Verfahren, die streng kontrolliert werden. So garantiert das DOP-Siegel höchste Qualität und Authentizität – vom Ursprung bis zum Geschmack.

Verkostungstipp

Gorgonzola entfaltet sein volles Aroma, wenn er richtig serviert wird. Für ein intensives Geschmackserlebnis sollte der Käse etwa 30 bis 45 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank genommen werden. So erreicht er Zimmertemperatur und zeigt seine cremige Textur und würzige Tiefe optimal. Besonders harmonisch lässt sich Gorgonzola kombinieren mit kräftigen Rotweinen oder edelsüßen Weißweinen, die seine Würze unterstreichen. Auch nussige oder rustikale Brotsorten, Feigen- oder Birnenkonfitüre, fruchtige Chutneys oder frische Trauben sind ideale Begleiter, die den Geschmack des Gorgonzola perfekt abrunden.

Nährwertangaben

Brennwert 332 kcal / 1376 kJ
Fett / davon gesättigte 28 g
Fettsäuren 20 g
Kohlenhydrate 1 g
davon Zucker <0,5 g
Eiweiß 19 g
Salz 1,5 g
Recette produit galbani

Genießen Sie die 100% italienischen Rezepte von Galbani

Entdecken Sie weitere Rezepte

Weitere Produkte

Galbani Gorgonzola Cremoso D.O.P.