Pizza mit Honig-Birnen, Gorgonzola Intenso und Parmaschinken
30 min
10 min
40 min

Pizza mit Honig-Birnen, Gorgonzola Intenso und Parmaschinken

Ingrédienti

4 Pers

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Vorbereitet mit

Galbani Ricotta 250g

Zubereitung

  • 1

    Für den Pizzateig alle Zutaten etwa 10 Minuten gut verkneten und in einer gefetteten, verschlossenen Schüssel 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 gleiche Teile teilen und rund formen. Abgedeckt für etwa 1 weitere Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  • 2

    In der Zwischenzeit für die Creme den Ricotta mit dem Parmesan sowie dem Olivenöl verrühren. Mit etwas Zitronenzesten und Zitronensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Die Birnen vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

  • 4

    Zum Backen den (Pizza-)Ofen auf die höchste Stufe (250°C) vorheizen. Wenn vorhanden, einen Pizzastein verwenden. Die Teiglinge auf einer mit Semola bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig ausbreiten und zu Pizzen formen.

  • 5

    Die Pizzaböden mit der vorbereiteten Creme bestreichen und nach Belieben mit den Birnenscheiben und grob gezupftem Galbani Gorgonzola Intenso D.O.P. belegen.

  • 6

    Die Pizzen auf der untersten Schiene etwa 10-12 Minuten knusprig backen. Die Garzeit kann je nach Ofen variieren.

  • 7

    Nach dem Backen mit etwas Honig beträufeln, mit Parmaschinken belegen und mit frisch gezupftem Basilikum garnieren.

  • Die Pizza vor dem Backen mit etwas Thymian und einer Prise Piment D’espelette verfeinern.

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