Pizza mit Honig-Birnen, Gorgonzola Intenso und Parmaschinken
Ingrédienti
4 Pers
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Vorbereitet mit
Zubereitung
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1
Für den Pizzateig alle Zutaten etwa 10 Minuten gut verkneten und in einer gefetteten, verschlossenen Schüssel 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 gleiche Teile teilen und rund formen. Abgedeckt für etwa 1 weitere Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
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2
In der Zwischenzeit für die Creme den Ricotta mit dem Parmesan sowie dem Olivenöl verrühren. Mit etwas Zitronenzesten und Zitronensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3
Die Birnen vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
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4
Zum Backen den (Pizza-)Ofen auf die höchste Stufe (250°C) vorheizen. Wenn vorhanden, einen Pizzastein verwenden. Die Teiglinge auf einer mit Semola bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig ausbreiten und zu Pizzen formen.
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5
Die Pizzaböden mit der vorbereiteten Creme bestreichen und nach Belieben mit den Birnenscheiben und grob gezupftem Galbani Gorgonzola Intenso D.O.P. belegen.
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6
Die Pizzen auf der untersten Schiene etwa 10-12 Minuten knusprig backen. Die Garzeit kann je nach Ofen variieren.
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7
Nach dem Backen mit etwas Honig beträufeln, mit Parmaschinken belegen und mit frisch gezupftem Basilikum garnieren.
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Die Pizza vor dem Backen mit etwas Thymian und einer Prise Piment D’espelette verfeinern.