Möhrentarte mit Honig, Walnüssen und Dolcelatte
Ingrédienti
6 Pers
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Vorbereitet mit
Zubereitung
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1
Zu Beginn den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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2
Die Möhren schälen, der Länge nach halbieren und mit etwas Olivenöl sowie 1 EL Honig marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten vorbacken.
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3
Die Tarteform mit der weichen Butter einfetten und mit dem Blätterteig auslegen und den Boden des Blätterteigs mit einer Gabel mehrfach einstechen.
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4
Die Eier aufschlagen und zusammen mit der Schlagsahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Orangenabrieb, einem Spritzer Orangensaft sowie frisch gezupftem Thymian verfeinern.
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5
Die vorgebackenen Möhren gleichmäßig in der vorbereiteten Tarteform verteilen. Die Eimasse vorsichtig darüber gießen und grob gezupften Galbani Dolcelatte auf der Tarte verteilen. Die Tarte mit den Walnüssen bestreuen.
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6
Die Tarte im heißen Backofen für etwa 15–20 Minuten backen, bis der Belag gestockt und leicht goldbraun ist.
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7
Die fertige Möhrentarte etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Honig beträufeln. Idealerweise zu einem grünen Blattsalat servieren.
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Die Möhrentarte-Füllung zusätzlich mit 2 cl Orangenlikör verfeinern.