Möhrentarte mit Honig, Walnüssen und Dolcelatte
30 min
20 min
50 min

Möhrentarte mit Honig, Walnüssen und Dolcelatte

Ingrédienti

6 Pers

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Vorbereitet mit

Galbani Dolcelatte

Zubereitung

  • 1

    Zu Beginn den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Die Möhren schälen, der Länge nach halbieren und mit etwas Olivenöl sowie 1 EL Honig marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten vorbacken.

  • 3

    Die Tarteform mit der weichen Butter einfetten und mit dem Blätterteig auslegen und den Boden des Blätterteigs mit einer Gabel mehrfach einstechen.

  • 4

    Die Eier aufschlagen und zusammen mit der Schlagsahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Orangenabrieb, einem Spritzer Orangensaft sowie frisch gezupftem Thymian verfeinern.

  • 5

    Die vorgebackenen Möhren gleichmäßig in der vorbereiteten Tarteform verteilen. Die Eimasse vorsichtig darüber gießen und grob gezupften Galbani Dolcelatte auf der Tarte verteilen. Die Tarte mit den Walnüssen bestreuen.

  • 6

    Die Tarte im heißen Backofen für etwa 15–20 Minuten backen, bis der Belag gestockt und leicht goldbraun ist.

  • 7

    Die fertige Möhrentarte etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Honig beträufeln. Idealerweise zu einem grünen Blattsalat servieren.

  • Die Möhrentarte-Füllung zusätzlich mit 2 cl Orangenlikör verfeinern.

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