Zarter Büffelmozzarella mit geröstetem Kürbis
Ingrédienti
2 Pers
Dieses Rezept teilen
Vorbereitet mit
Zubereitung
-
1
Backofen auf 200°C vorheizen. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
-
2
Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Salzen, pfeffern, mit Olivenöl und Ahornsirup beträufeln und alles gut mischen. Ca. 20 Min. backen.
-
3
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett oder auf einem extra Blech im Backofen 3-5 Min. rösten. Nüsse mit einem Küchentuch oder Küchenpapier zwischen den Händen reiben, sodass die Schale sich löst. Anschließend die Nüsse grob hacken.
-
4
Basilikum waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
-
5
Basilikum, Olivenöl, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis mit Büffelmozzarella, Basilikum-Öl und Haselnüssen servieren.