Vanillekipferl-Bratapfel-Dessert mit Mascarpone
Ingredienti
2 Pers
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Vorbereitet mit
Zubereitung
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1
Alles parat?
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2
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) vorheizen.
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3
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
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4
Zitrone halbieren und Saft auspressen.
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5
Äpfel in eine Auflaufform geben und mit Zitronensaft (0.5 EL p.P.), Zimtstange, Sternanis, Honig, der Hälfte des Zuckers, Apfelsaft und einem Teil der Butter in Flöckchen mischen. Im Ofen ca. 25-30 Minuten mit Aluminiumfolie bedeckt backen, bis die Äpfel weich und leicht karamellisiert sind.
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6
Währenddessen in einer Schüssel Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt glatt rühren und kaltstellen.
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7
Vanillekipferl grob zerbröseln.
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8
Mandeln grob hacken.
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9
In einer Pfanne Butter schmelzen, restlichen Zucker hinzufügen und schmelzen lassen.
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10
Mandeln dazugeben und ca. 1-2 Min. goldbraun karamellisieren. Mandeln auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.
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11
In einer Champagnerschale oder einem Dessertglas Vanillekipferl-Brösel, Apfelkompott und Mascarponecreme schichten. Vanillekipferl-Bratapfel-Dessert mit karamellisierten Mandeln garnieren und genießen.