Zitronen-Doppelkeks mit Mascarpone-Füllung
30 min
10 min
40 min

Zitronen-Doppelkeks mit Mascarpone-Füllung

Ingrédienti

12 Pers

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Vorbereitet mit

Galbani Mascarpone 250g

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180°C vorheizen.

  • 2

    Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.

  • 3

    Butter und Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren.

  • 4

    Ei, die Hälfte des Vanillezuckers, Zitronenabrieb und die Hälfte des Zitronensaftes unterrühren.

  • 5

    Mehl, Salz und Backpulver mischen. Nach und nach in die Schüssel sieben und rühren bis alles gut vermengt ist.

  • 6

    Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und in Puderzucker wälzen.

  • 7

    Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, dabei zwischen den einzelnen Kugeln genügend Platz lassen und 9-11 Min. backen.

  • 8

    In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten. Dafür Mascarpone, Quark, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker glatt rühren.

  • 9

    Plätzchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • 10

    Die Unterseiten der Hälfte der Plätzchen mit Mascarpone-Frosting bestreichen und mit den übrigen Hälften zusammensetzen.

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