Zitronen-Doppelkeks mit Mascarpone-Füllung
Ingrédienti
12 Pers
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Vorbereitet mit
Zubereitung
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1
Backofen auf 180°C vorheizen.
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2
Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
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3
Butter und Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren.
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4
Ei, die Hälfte des Vanillezuckers, Zitronenabrieb und die Hälfte des Zitronensaftes unterrühren.
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5
Mehl, Salz und Backpulver mischen. Nach und nach in die Schüssel sieben und rühren bis alles gut vermengt ist.
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6
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und in Puderzucker wälzen.
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7
Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, dabei zwischen den einzelnen Kugeln genügend Platz lassen und 9-11 Min. backen.
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8
In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten. Dafür Mascarpone, Quark, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker glatt rühren.
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9
Plätzchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
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10
Die Unterseiten der Hälfte der Plätzchen mit Mascarpone-Frosting bestreichen und mit den übrigen Hälften zusammensetzen.