Bunter Tomatensalat mit Mozzarella
Ingrédienti
3 Pers
Dieses Rezept teilen
Vorbereitet mit
Der Klassiker der italienischen Küche : Unser Mozzarella, so saftig & frisch, bringt warmen und kalten Genuss direkt auf Ihren Teller - perfekt für Caprese, Pizza und mehr.
Zubereitung
-
1
Röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl, bis sie goldbraun sind, und lasse sie dann abkühlen.
-
2
Befreie die Tomaten vom Strunk und schneide sie in Scheiben. Schneide auch den Mozzarella in Scheiben.
-
3
Nimm die Hälfte des Basilikums, gib Zitronensaft dazu und mixe es mit einem Stabmixer, während Du langsam das Olivenöl dazugießt. Rühre den Balsamico unter und würze mit Salz und Pfeffer.
-
4
Lege Tomaten, Galbani, Zwiebelringe und Rucola auf einen Teller und gieße Dein Dressing darüber. Dekoriere den Salat mit den restlichen Basilikumblättern und Pinienkernen.
-
Für eine fruchtige Note verwende einen leicht süßen Himbeer-Balsamico.