Cremiges Tiramisu mit karamellisierten Mandarinen und Thymian
Ingrédienti
2 Pers
Dieses Rezept teilen
Vorbereitet mit
Zubereitung
-
1
2 Mandarinen schälen und von weißer Haut befreien.
-
2
Die restlichen Mandarinen halbieren und den Saft auspressen.
-
3
Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
-
4
Die Hälfte des Mandarinensaftes, Honig und Thymian in einem kleinen Topf aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln lassen bis der Saft etwas eindickt und karamellisiert.
-
5
Mandarinenstückchen in den Sirup geben und den Topf vom Herd nehmen.
-
6
Mascarpone, Quark, Zucker und Lebkuchengewürz glatt rühren.
-
7
Löffelbiskuits in Stücke brechen und den restlichen Mandarinensaft darüber geben.
-
8
Löffelbiskuits, Mandarinenstückchen und Mascarpone-Creme in Gläschen schichten. Etwas ziehen lassen oder direkt genießen.