Halloween-Tiramisu mit Kürbis und Speck
Ingrédienti
4 Pers
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Vorbereitet mit
Zubereitung
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1
Eiweiß vom Eigelb trennen.
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2
Kürbis in Würfel schneiden, Zwiebel hacken, Speck in Streifen schneiden.
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3
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Speck darin kross anbraten, dann herausnehmen.
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4
Die Zwiebeln und den Kürbis in den Topf geben, salzen und pfeffern, ein Glas Wasser hinzugeben und 15 Minuten lang kochen lassen. Dann pürieren und abkühlen lassen.
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5
Das Ciabatta-Brot in Scheiben schneiden und rösten.
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6
Das Eigelb mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Kürbis-Püree und dem Mascarpone vermischen. Salzen und pfeffern.
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7
Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
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8
Eine Auflaufform mit den gerösteten Ciabatta-Scheiben auslegen, die Mascarpone-Zubereitung darüber verteilen und mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
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9
Mit Speck-Streifen und Walnusskernen dekorieren.
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Sie können das Tiramisu auch in einem ausgehöhlten Kürbis anrichten das ist garantiert ein Blickfang! Falls gerade kein Kürbis erhältlich ist, können Sie statt Kürbis auch Möhren verwenden.