Halloween-Tiramisu mit Kürbis und Speck
20 min
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40 min

Halloween-Tiramisu mit Kürbis und Speck

Ingrédienti

4 Pers

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Vorbereitet mit

Galbani Mascarpone 250g

Zubereitung

  • 1

    Eiweiß vom Eigelb trennen.

  • 2

    Kürbis in Würfel schneiden, Zwiebel hacken, Speck in Streifen schneiden.

  • 3

    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Speck darin kross anbraten, dann herausnehmen.

  • 4

    Die Zwiebeln und den Kürbis in den Topf geben, salzen und pfeffern, ein Glas Wasser hinzugeben und 15 Minuten lang kochen lassen. Dann pürieren und abkühlen lassen.

  • 5

    Das Ciabatta-Brot in Scheiben schneiden und rösten.

  • 6

    Das Eigelb mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Kürbis-Püree und dem Mascarpone vermischen. Salzen und pfeffern.

  • 7

    Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.

  • 8

    Eine Auflaufform mit den gerösteten Ciabatta-Scheiben auslegen, die Mascarpone-Zubereitung darüber verteilen und mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.

  • 9

    Mit Speck-Streifen und Walnusskernen dekorieren.

  • Sie können das Tiramisu auch in einem ausgehöhlten Kürbis anrichten – das ist garantiert ein Blickfang! Falls gerade kein Kürbis erhältlich ist, können Sie statt Kürbis auch Möhren verwenden.

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