Karottenkuchen mit Mascarpone-Creme
Ingrédienti
6 Pers
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Vorbereitet mit
Zubereitung
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1
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
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2
Eine Backform (ca. 18 cm Durchmesser) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
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3
Orange gründlich waschen und Schale abreiben. Dann die Orange halbieren und Saft auspressen.
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4
Karotten schälen und raspeln.
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5
Für den Teig Joghurt, Öl, Milch, Ei und 3/4 des Orangenabriebs verrühren.
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6
In einer anderen Schale Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Zimt und Salz mischen.
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7
Mehl-Mischung zu der Joghurt-Mischung geben und alles gut verrühren.
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8
Geriebene Karotten in den Teig geben und unterrühren.
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9
Den Teig in die vorbereitete Backform geben und den Kuchen ca. 30 Min. backen.
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10
In der Zwischenzeit den Sirup zubereiten. Orangensaft und Honig in einen kleinen Topf geben, aufkochen und ca. 15 min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert und eindickt.
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11
Für das Frosting Mascarpone, Puderzucker und Vanille-Extrakt mit einem Handmixer cremig rühren.
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12
Den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann den Orangen-Honig-Sirup darüber geben. Nach Wunsch etwas von dem Sirup für Deko zur Seite stellen.
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13
Mascarpone-Frosting auf dem Kuchen verteilen und mit Orangenschale dekorieren.