Karottenkuchen mit Mascarpone-Creme
35 min
30 min
65 min

Karottenkuchen mit Mascarpone-Creme

Ingrédienti

6 Pers

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Vorbereitet mit

Galbani Mascarpone 250g

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Eine Backform (ca. 18 cm Durchmesser) einfetten oder mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Orange gründlich waschen und Schale abreiben. Dann die Orange halbieren und Saft auspressen.

  • 4

    Karotten schälen und raspeln.

  • 5

    Für den Teig Joghurt, Öl, Milch, Ei und 3/4 des Orangenabriebs verrühren.

  • 6

    In einer anderen Schale Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Zimt und Salz mischen.

  • 7

    Mehl-Mischung zu der Joghurt-Mischung geben und alles gut verrühren.

  • 8

    Geriebene Karotten in den Teig geben und unterrühren.

  • 9

    Den Teig in die vorbereitete Backform geben und den Kuchen ca. 30 Min. backen.

  • 10

    In der Zwischenzeit den Sirup zubereiten. Orangensaft und Honig in einen kleinen Topf geben, aufkochen und ca. 15 min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert und eindickt.

  • 11

    Für das Frosting Mascarpone, Puderzucker und Vanille-Extrakt mit einem Handmixer cremig rühren.

  • 12

    Den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann den Orangen-Honig-Sirup darüber geben. Nach Wunsch etwas von dem Sirup für Deko zur Seite stellen.

  • 13

    Mascarpone-Frosting auf dem Kuchen verteilen und mit Orangenschale dekorieren.

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