Schoko-Minz-Tiramisu
Ingrédienti
4 Pers
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Vorbereitet mit
Zubereitung
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1
Die Cookies grob zerkleinern.
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2
Eiweiß vom Eigelb trennen.
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3
Das Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterheben.
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4
Die Mascarpone-Zubereitung halbieren und in zwei Gefäße geben. Zur einen Hälfte den Pfefferminz-Sirup, zur anderen das Kakaopulver geben und beides jeweils gut mischen.
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5
Die verbleibenden 100 g Zucker und das Eiweiß in einer Schale im Wasserbad leicht erwärmen, dann zu einer festen Baisermasse schlagen und abkühlen lassen.
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6
Die Hälfte der Baisermasse unter die Pfefferminz-Creme heben, die andere unter die Schokoladen-Creme.
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7
Die zerstoßenen Cookies in vier Gläser oder eine Auflaufform geben, darüber je eine Schicht Schokoladen-Creme und eine Schicht Pfefferminz-Creme verteilen. Mindestens 2, idealerweise aber 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
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8
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen und mit einem After Eight Blättchen verzieren.
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Sie können die Pefferminz-Creme mit einigen gehackten Blättern frischer Minze verfeinern. Das Kakaopulver können Sie auch durch 50 g Zartbitterschokolade ersetzen, die Sie in 100 ml Milch schmelzen und dann abkühlen lassen