Schoko-Minz-Tiramisu
30 min
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Schoko-Minz-Tiramisu

Ingrédienti

4 Pers

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Vorbereitet mit

Galbani Mascarpone 250g

Zubereitung

  • 1

    Die Cookies grob zerkleinern.

  • 2

    Eiweiß vom Eigelb trennen.

  • 3

    Das Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterheben.

  • 4

    Die Mascarpone-Zubereitung halbieren und in zwei Gefäße geben. Zur einen Hälfte den Pfefferminz-Sirup, zur anderen das Kakaopulver geben und beides jeweils gut mischen.

  • 5

    Die verbleibenden 100 g Zucker und das Eiweiß in einer Schale im Wasserbad leicht erwärmen, dann zu einer festen Baisermasse schlagen und abkühlen lassen.

  • 6

    Die Hälfte der Baisermasse unter die Pfefferminz-Creme heben, die andere unter die Schokoladen-Creme.

  • 7

    Die zerstoßenen Cookies in vier Gläser oder eine Auflaufform geben, darüber je eine Schicht Schokoladen-Creme und eine Schicht Pfefferminz-Creme verteilen. Mindestens 2, idealerweise aber 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  • 8

    Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen und mit einem After Eight Blättchen verzieren.

  • Sie können die Pefferminz-Creme mit einigen gehackten Blättern frischer Minze verfeinern. Das Kakaopulver können Sie auch durch 50 g Zartbitterschokolade ersetzen, die Sie in 100 ml Milch schmelzen und dann abkühlen lassen

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