Kartoffeln-Ricotta-Knödel in Salbei Butter
Ingredienti
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Vorbereitet mit
Zubereitung
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1
Alles parat ?
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2
Kartoffeln schälen und würfeln. Anschließend gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Kartoffeln ca. 20 Minuten garkochen.
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3
Währenddessen Ei trennen. Eiweiß beiseite stellen und für ein anderes Gericht verwenden.
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4
Kartoffeln kurz ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken.
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5
Ricotta, Eigelb und einen Teil des Pankopaniermehls hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Falls der Teig zu klebrig wird, etwas mehr Panko einarbeiten.
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6
Aus dem Teig (ca. 2 EL pro Knödel) Knödel formen. So lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
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7
Einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen und sieden lassen. Darauf achten, dass das Wasser nicht sprudelnd kocht. Knödel hineingeben und ca. 3-4 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Knödel mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
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8
Währenddessen Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
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9
In einer Pfanne auf mittlerer Stufe Butter zerlassen, Salbeiblätter hinzugeben und ca. 2 Minuten knusprig anbraten. Salbei danach aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
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10
Restliches Pankopaniermehls in die Pfanne geben und goldbraun rösten.
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11
Knödel in der Salbei-Butter-Panko-Mischung schwenken, bis sie leicht umhüllt sind.
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12
Parmesan reiben.
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13
Kartoffel-Ricotta-Knödel in Salbei-Butter mit Parmesan, Pfeffer und knusprigem Salbei garnieren, sofort servieren und genießen.