Carbonara al Forno mit Erbsen und Fior di Latte
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45 min

Carbonara al Forno mit Erbsen und Fior di Latte

Ingredienti

4 Pers

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Vorbereitet mit

Galbani Mozzarella Fior di Latte Pasta e gratinati 150g

Zubereitung

  • 1

    Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Zwei Minuten vor Ende der Kochzeit die TK-Erbsen zugeben und kurz mitgaren. Anschließend abgießen, dabei etwa 100 ml Kochwasser auffangen.

  • 2

    Währenddessen den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne zusätzliches Fett goldbraun und knusprig auslassen.

  • 3

    Die Eier mit der Sahne verquirlen. Nach Belieben den geriebenen Pecorino oder Parmesan unterrühren und die Mischung mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz würzen.

  • 4

    Nudeln und Erbsen mit dem knusprigen Speck vermengen, die Eier-Sahne-Mischung zugeben und alles gut mischen. Falls nötig, etwas vom aufgefangenen Kochwasser unterrühren, damit eine cremige Konsistenz entsteht. Die Masse in eine Auflaufform füllen.

  • 5

    Mit dem Galbani Mozzarella Pasta e gratinati gleichmäßig bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.

  • 6

    Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer verfeinern und sofort servieren.

  • 7

    Tipp: Für mehr Frische etwas fein gehackte Minze oder Zitronenabrieb zugeben. Für mehr Authentizität den Speck durch Guanciale ersetzen. Wer es leichter mag, kann einen Teil der Sahne durch Milch tauschen.