Carbonara al Forno mit Erbsen und Fior di Latte
Ingredienti
4 Pers
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Vorbereitet mit
Zubereitung
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1
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Zwei Minuten vor Ende der Kochzeit die TK-Erbsen zugeben und kurz mitgaren. Anschließend abgießen, dabei etwa 100 ml Kochwasser auffangen.
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2
Währenddessen den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne zusätzliches Fett goldbraun und knusprig auslassen.
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3
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Nach Belieben den geriebenen Pecorino oder Parmesan unterrühren und die Mischung mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz würzen.
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4
Nudeln und Erbsen mit dem knusprigen Speck vermengen, die Eier-Sahne-Mischung zugeben und alles gut mischen. Falls nötig, etwas vom aufgefangenen Kochwasser unterrühren, damit eine cremige Konsistenz entsteht. Die Masse in eine Auflaufform füllen.
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5
Mit dem Galbani Mozzarella Pasta e gratinati gleichmäßig bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.
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6
Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer verfeinern und sofort servieren.
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7
Tipp: Für mehr Frische etwas fein gehackte Minze oder Zitronenabrieb zugeben. Für mehr Authentizität den Speck durch Guanciale ersetzen. Wer es leichter mag, kann einen Teil der Sahne durch Milch tauschen.