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40 min
10 min
50 min

Pizza "Verdura" mit Grillgemüse, Fior di Latte und Rucola

Ingredienti

4 Pers

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Vorbereitet mit

Galbani Mozzarella Fior di Latte Pizza perfetta 150g

Zubereitung

  • 1

    Für den Pizzateig die Hefe mit Wasser auflösen. Mehl zugeben und kurz vermengen, dann das Salz einarbeiten und den Teig etwa 8-10 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten.

  • 2

    Den Teig abgedeckt 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen, anschließend in 4 gleich große Portionen teilen und rund formen. Weitere 2-3 Stunden abgedeckt gehen lassen, bis die Teiglinge sichtbar an Volumen gewonnen haben.

  • 3

    In der Zwischenzeit für das Grillgemüse die Zucchini, Aubergine und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und mit Olivenöl marinieren. In einer Grillpfanne oder auf dem Grill bei hoher Hitze kräftig anrösten. Den Knoblauch sehr fein hacken, mit dem hellen Balsamico unter das warme Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Den Backofen (idealerweise mit Pizzastein) auf maximale Temperatur vorheizen, mindestens 250°C Ober-/Unterhitze. Der Stein sollte gut durchgeheizt sein.

  • 5

    Die Teiglinge auf einer mit Semola bestäubten Arbeitsfläche vorsichtig von innen nach außen zu runden Pizzen drücken.

    Mit Pizzasauce bestreichen, dabei einen schmalen Rand frei lassen. Mit Galbani Mozzarella Pizza perfetta bestreuen und das Grillgemüse gleichmäßig darauf verteilen.

  • 6

    Die Pizzen auf der untersten Schiene 10-12 Minuten knusprig backen (je nach Ofen). Nach dem Backen mit Rucola belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

  • 7

    Tipp: Auf die Schnelle das Grillgemüse nach Belieben durch fertige Antipasti ersetzen. Für noch mehr Aroma kann der Teig nach dem ersten Ruhen mit nur 4 g Hefe zubereitet und über Nacht im Kühlschrank geführt werden. Am Backtag rechtzeitig temperieren - die Textur wird noch luftiger, der Geschmack komplexer.